Статьи


10doctors.jpg

Каких врачей надо обязательно посетить с ребенком до года

С момента рождения, и даже до него, современный ребенок будет регулярно сталкиваться с медицинскими работниками. Эти специалисты помогут неопытной маме в уходе за самым маленьким членом семьи, и найдут ответы на все вопросы, возникающие в первые месяцы после его появления на свет. Кроме того, опытные врачи смогут диагностировать заболевание на ранней стадии и обеспечить необходимую медицинскую поддержку молодой семье с грудничком.


osobennie.jpg

Держим руку на пульсе: почему нужно найти «своего» врача недоношенному ребенку

Любой маленький ребенок, появившийся на свет до 37 недели беременности, масса тела которого при рождении меньше 2500 г, считается недоношенным. Для медицинских работников и родителей малыша, которые планировали первую встречу с ним лишь через пару месяцев, состояние здоровья крохи вызывает множество причин для волнений. 


tireotoksikozi.jpg

Нервозность, ” стервозность” — а может это тиреотоксикоз?

С чем можно сравнить наш организм? Может, с механизмом? Например, часами. Где все работает слаженно до тех пор, пока какая-то маленькая деталь не выходит из строя. Часы продолжают тикать, но показывают уже не то время: спешат или отстают на несколько секунд, потом на несколько минут … И, если разница в несколько секунд еще незаметна и не важна, то разница в несколько минут — уже может разрушить наши планы. Нужен часовых дел мастер. Он найдет и устранит поломку.


porok.jpg

Пороки сердца – почему важно узнать как можно раньше?

Порок сердца у плода – грозный диагноз, который боится услышать каждая будущая мама. Он ставит под сомнение не только здоровье, полноценное, здоровое и счастливое будущее ребенка, но иногда угрожает и самой жизни. Из 1000 малышей 8-10 рождаются с различными пороками сердца. Говорить об этом страшно, но нужно, ведь чем раньше будут выявлены патологии, тем больше шансов предупредить различные тяжелые осложнения. Выявить пороки сердца у плода на ранних этапах можно только с помощью ультразвуковой диагностики.


follikulometriya.jpg

Подготовка к материнству: что такое фолликулогенез и чем грозят его нарушения?

Фолликулогенез научными словами – это непрерывный процесс созревания женских половых клеток – яйцеклеток – каждая из которых находится в фолликуле. Почему этот процесс так важен для женского организма и в чем опасность его нарушений, которые могут возникнуть у женщины? Как их диагностировать и лечить?
Яйцеклетка в период формирования проходит стадию фолликула, но далеко не каждый фолликул становится яйцеклеткой, способной к оплодотворению.


cervikometriya.jpg

Что такое цервикометрия и нужна ли эта процедура будущей маме?

Беременность – это, пожалуй, самый важный и волнительный период в жизни каждой женщины. Наполнен он непередаваемыми эмоциями и счастьем ожидания первой встречи с малышом. Однако, как показывает медицинская практика, не всегда беременность проходит идеально.

Время от времени будущей маме приходится обращаться к врачу с тревожными признаками перинатальной патологии или же узнавать у специалистов об осложнениях, казалось бы, идеальной беременности, протекающей без видимых проблем.


orvi.jpg

16.10.2018 Терапия0

Грипп и ОРВИ: кому стоит быть особенно осторожным и когда надо обращаться к врачу?

Рекомендации по профилактике и лечению ОРВИ в предстоящем сезоне гриппа 2018/2019 были представлены доктором Лизой Грохкопф на тематическом вебинаре Отдела лечения гриппа в Центре контроля и профилактики заболеваний. Кроме того, на встрече, которая состоялась 27 сентября 2018 года, выступил доктор Флор Муньос, член Американской академии педиатрии, специалист по инфекционным заболеваниям. Он напомнил о важности своевременного лечения гриппа у детей и подростков.


doula.jpg

Доула: кто это такая и нужна ли она на родах

Слово «доула» с греческого языка переводится как «рабыня». Однако в нашем мире у этого понятия появилось совершенно другое значение. Сегодня — это помощница женщины в родах, ее хранительница и проводник на пути к материнству. Давайте подробнее поговорим о том, откуда взялись доулы, в чем заключаются их функции.

Все, что вы хотели знать о доулах и их присутствии на родах — в нашем материале.


Миссия Медицинского центра «Гравимед» заключается в создании качественной, доступной медицинской услуги широким слоям населения и формирования культуры отношения людей к своему здоровью, как к высшей ценности и самого дорогого богатства человека.

Комментарии

Информация

(044) 333-61-08; (067) 530-88-55
Понедельник - пятница: 8:30 - 19:30
Суббота: 9:00 - 18:00
Воскресенье: выходной

Всі права захищені © 2017